همس أحمد - زوايا :
نقدم لكم اليوم طبق "اللحم المقرمش بالطريقة الصينية " وتشمل على
المقادير:
1 كيلو لحمة
1 كوب نشا
زيت قلي
الصوص:
4 ملعقة كبيرة زيت
1 بصلة مقطة شرائح
2 ملعقة كبيرة صويا صوص
1 ملقة صغيرة زنجبيل مطحون
2 فص ثوم مفروم
1/2 كوب صلصة طماطم
1/2 كوب كاتشب
1/2كوب خل أبيض
1/2 كوب سكر
1/2 كوب ماء+1 ملعقة صغيرة نشا
ملح و فلفل
أما الطريقة فهي :
- نغطى شرائح اللحم بالنشا ثم نقليها نصف قلي في الزيت و نضعها جانبا
- نضع الزيت في وعاء على النار و نضيف البصل و نقلب دقيقة ثم نضيف الثوم و الزنجبيل و نقلب لمدة دقيقة أخرى
-
نضيف صلصة الطماطم، الصويا، الكاتشب، الخل، الملح و الفلفل و السكر و نقلب
حتى تمتزج المكونات ثم نضيف الماء و نترك الخليط لمدة 5 دقائق على نار
متوسطة ثم نضيف الماء و النشا حتى يغلظ الصوص و نحصل على القوام المطلوب و
نطفىء النار.
و عند التقديم نقوم بقلي الشرائح ثانيا في الزيت ثم نضعها على الصوص الساخن لمدة دقيقة فقط على ثم تقدم
عدد الأفراد:
5أفراد
المدة:
15دقيقة
وبالهناء والشفاء
إرسال تعليق
جميع الردود تعبر عن رأي كاتبيها فقط ، وحرية النقد متاحة لجميع الأعضاء والقراء والقارئات الكرام بشرط ان لايكون الرد خارج نطاق الموضوع وأن يكون خال من العبارات البذيئة وتذكر قول الله تعالى " مايلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد" صدق الله العظيم