مها الحارثي - جدة :
موعدنا اليوم مع إحدى الأكلات الرمضانية المشهورة عند أهل جدة تحديدا إنه "اليغمش" ومقاديره على النحو التالي :
3 كاسات دقيق وكاس وشوي ماء
وملح
تعجن مع بعض وتكون العجينه قاسيه شوي مو مره وتترك ترتاح نص ساعه
حشوة اليغمش
عباره عن 2لحم مفروم ناعم
3بصلات مفرومه
ونص حزمة كزبره مفرومه
وكمون وملح وفلفل
تطهى الحشوه بالطريقه اللي تناسبك
طريقة عمل "اليغمش "
نفرد العجينه رقيقه ونقصها مستطيلات
وبعدين نحشيها باللحم المفروم
نلفها بالنص مثل ماهو موضح بالصورة
ونغلق النصف الثاني يصبح هكذا
بعد كذا نغلق أطرافهاونضعه في الصينية وندهن اليغمش بالزبادي
وندخله الفرن ونحمره من فوق ومن تحت ويطلع بهذا لشكل
إرسال تعليق
جميع الردود تعبر عن رأي كاتبيها فقط ، وحرية النقد متاحة لجميع الأعضاء والقراء والقارئات الكرام بشرط ان لايكون الرد خارج نطاق الموضوع وأن يكون خال من العبارات البذيئة وتذكر قول الله تعالى " مايلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد" صدق الله العظيم