0
حنان القحطاني - ابها  :  
نلتقي اليوم مع طبق جديد وموعدنا مع طبق "شاورما حبش" ، وهو من الأطباق الخفيفة في رمضان وفيما يلي المقادير : 
  • لحم حبش مقطع شرائح طويلة .
  • بصل شرحات رفيعة ورقيقة.
  • زيت للقلي ويفضل زيت الزيتون.
  • فلفل اسود.كمون.كاري.ملح.
 الطريقة : 
 ينقع لحم الحبش المقطع الى شرحات رفيعة بالملح والفلفل الاسود والكاري والكمون لمدة اربع ساعات ويترك بالثلاجة مغطى.
و يقلى البصل بعد تقطيعه لشرحات رفيعة وطويلة بزيت الزيتون ويوضع عليه الملح والفلفل ويترك جانبا بعد ان ينضج.
و يوضع لحم الحبش على الغاز بعد اضافة زيت الزيتون اليه ويقلب جيدا زيترك مغطى على نار هادئة حتى ينضج.
و عند نضوجه يضاف اليه البصل المقلي ويقلب مع بعض قليلا ويرفع عن النار ويمكن عمل منه ساندويشات او يقدم طبق جانبي ويمكن عمل السلطات بجنبه.

إرسال تعليق

جميع الردود تعبر عن رأي كاتبيها فقط ، وحرية النقد متاحة لجميع الأعضاء والقراء والقارئات الكرام بشرط ان لايكون الرد خارج نطاق الموضوع وأن يكون خال من العبارات البذيئة وتذكر قول الله تعالى " مايلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد" صدق الله العظيم

 
الى الاعلى